发布信息

伊斯蘭教信奉的是什麽神

作者:名片网      更新时间:     244     知识归档      醉学网

伊斯蘭教信奉的是什麽神

伊斯兰教信奉安拉为唯一之神,认为除了安拉再没有神,反对信多神、拜偶像,伊斯兰,是 阿拉伯语的音译,本意“顺从”。顺从安拉旨意的人,即“顺从者”,阿拉伯语叫“穆斯林”,是伊斯兰教徒的通称。

犹太,天主,伊斯兰信奉的是一个上帝么

犹太教、基督教-天主教,伊斯兰教信奉的是一个主神(古印度婆罗门成其为大梵天),所不同的是上帝的代言人(先知)和教言略不同。 到底谁是真正的世界之主? 对于这个提问,答案是千变万化的。

绝大多数都会说是上帝或真主创造的。

这个世界上的一切包括鬼、神、人类、动物等等也都是他们创造的。我们不禁要问:真的是这样吗?那么,同样作为上帝或真主的子民,为什么我们的命运、相貌、健康等等会因人而异呢?为什么大地山川区别那么大呢?为什么这个地球会有那么多的天灾人祸呢?如果真是他们创造了我们,为什么不能让我们大家都生活得很愉快呢?为什么不能让他们创造的生灵和事务能够和睦相处呢?等等诸多疑问让我们不得不试图擦亮自己的眼睛,想了解得更加清楚!更加明白。 其实,在两千多年前,佛祖就这些问题就与三千大千世界主大梵天王有有一番精彩的对话。揭示了这些种种疑问的绝对真理。

佛祖从世界的生成与毁灭,日月星辰的运转,山河大地、树木丛林、动物的形成与命运。众生(包括人类)的相貌、命运、健康、苦恼等等种种悬殊和不平等进行了全方位的分析与总结,令号称世界之主的大梵天王不得不心服口服地纠正了错误的观点。 这其中的道理究竟如何?佛祖又是如何用事实说话让大梵天王心服口服的呢?我们不妨暂时抛开成见,去仔细聆听佛祖与大梵天王之间的对话。

《佛陀与梵天的对话》 世尊涅盘之夜,为了能再见到世尊的面,三千大千世界主大梵天王来到人间,到了佛所顶礼后对佛说道:“希望世尊教我如何修行?云何而住。” 世尊即问大梵天王:“梵天,你是否曾经说过我是三千大千世界的主人,一切众生都不如我,我胜过一切众生。天下万物和众生都是我创造作的,都是我化现的吗?” 大梵天王回答说:“是。

我是这么说的。” 世尊又反问道:“梵天,你又是谁创造的呢?又是谁变现的呢?” 梵天默然无语,回答不上来。

世尊又问道:“当那三千大千世界整个被劫火焚烧,一片火海。这也是你创作的吗?也是你化现的吗?” 梵天回答说:“世尊。这不是我创作的,也不是我化现的”。

向“ 张楠 ”请教: 伊斯兰教里供奉的是谁?

你问的有点错误 伊斯兰教的信奉是谁?不能用“供奉”二字 伊斯兰教不像佛教庙里供奉着佛像 。

三大宗教中所信的神是什么

犹太教 神:耶和华 基督教 神:耶和华 神子:耶稣天主教 神:耶和华 神子:耶稣 圣母玛利亚 还有一大堆守护圣人 例如:佛罗伦萨的主保圣人圣约翰、英国的主保圣人圣乔治伊斯兰教 神:安拉佛教(大乘)多位佛(释迦摩尼佛、药师佛、阿弥陀佛。) 多位菩萨(观世音菩萨、普贤菩萨、地藏王菩萨。

) 多位罗汉。

各个宗教信仰的都是什么神?

宗教信仰主要分一神信仰和多神信仰。一神信仰世界有三大一神信仰(天启宗教)是世界三大一神教犹太教、基督教、伊.斯.兰教,三者关系非常密切。

事实上,基督教,伊斯兰教都起源自犹太教。

他们信仰的是同一个神,由于翻译原因有多种称谓。如神、真.神、主、真主、上帝、安.拉等。多神信仰儒教至高神昊天上帝;道教至高神三清;佛教至高信仰本师释迦牟尼;北欧宗教至高神奥丁;希腊神话至高神宙斯;罗马宗教至高神朱庇特;神道教至高神天照大神;印度教至高神梵天、毗湿奴和湿婆...  ...以上这些宗教除了至高神还有其它众多神祇。另外,一些原始宗教、民间信仰没有明确的至高神,是泛灵的泛神的(万物有灵)。

伊斯兰教的信仰对象是谁?佛印的信仰对象又是谁?

伊斯兰教信仰的中心是真主安拉,和基督教、犹太教的旧约中描述的是同一位神。可兰经的作者默罕默德是他们认为的最后一位先知,也是最大的先知。

佛教信仰应该是没有一个独一的中心,有千千万万的佛都可以拜。

最大的应该是释迦牟尼佛吧。

相关内容 查看全部

相关问答 查看全部

热门讨论 查看全部